Österreichischer Qualitätsobstbrand.

Über das Brennen gibt es Literatur ohne Ende und zahlreiche links im Internet: deshalb wollen wir uns an dieser Stelle über das Brennen an sich nicht verbreitern.

Dazu nur so viel: Unsere Edelbrände tragen die Bezeichnung "Österreichischer Qualitätsobstbrand". Das kennzeichnet lt. Verordnung des Europäischen Parlaments und des Österreichischen Lebensmittelcodex die höchst mögliche Qualität.

Außerdem brennen wir entsprechend den Regeln der "Quinta-Essentia" ausschließlich 100% reine Destillate - ohne jegliche Zugaben wie Zucker, Aromen, Fremdalkohol oder andere Zusatzstoffe.

Edelbrände aus unserem Haus werden in traditioneller Art nach dem Rau- und Feinbrandverfahren aus besten Rohstoffen in Kupferkesseln doppelt destilliert. Nach 1-2-jähriger Reifung in Glasballons oder Fässern aus französischer Limousin-Eiche bringen wir unsere Destillate schließlich auf Trinkstärke.

Letztlich hängt die Qualität des Edelbrands entscheidend von der Erfahrung, Sorgfalt und Präzision des Brenners ab: unser Ziel ist, die sortentypischen Geschmacksmerkmale der jeweiligen Frucht optimal zum Ausdruck zu bringen.

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